Всё для OS Android » Новости » Новости приложений » Кинозал в облаках. PLAY - новый сервис для разборчивых киноманов

 

Кинозал в облаках. PLAY - новый сервис для разборчивых киноманов

Добавил: tomclancys от 28-05-2012, 18:01, посмотрело: 82474

Кинозал в облаках. PLAY - новый сервис для разборчивых киномановПрежде чем мы начнем рассказывать про PLAY – онлайновый видеосервис, хотелось бы прояснить несколько моментов. Так вот, мы не считаем, что традиционные носители (DVD или Blu-ray) ждет скорое забвение. Правильнее говорить о мирном сосуществовании онлайна и оффлайна, а точнее - "облачных” технологий и привычных дисков.
Рассмотрим этот тезис немного подробнее. У каждого из нас есть любимые фильмы, которые мы пересматриваем (или хотели бы это делать) раз в полгода-год. Понятно, что в этом случае имеет смысл приобрести диск (непременно лицензионный, обязательно с оригинальной аудиодорожкой, многоязычными субтитрами и хорошим дубляжом), поставить его на полку и регулярно наслаждаться шедевром. В конце концов, собирают же люди модели автомобилей или значки, так чем фильмы хуже? Проблема лишь в том, что не посмотрев фильм, не узнаешь, достоин ли он находиться на вышеупомянутой полке. Можно, конечно, скачать «тряпочную» копию (или отыскать видео в социальных сетях) и принимать решение по результатам просмотра. Не вдаваясь в юридические тонкости, отметим, что нередко просмотр «пиратки» способен испортить впечатление даже от очень хорошего фильма.

Кинозал в облаках. PLAY - новый сервис для разборчивых киномановНо как же тогда быть? На регулярные походы в кинотеатры не у всех есть время, кроме того, немалый процент киноманов любят быть наедине с экраном (без соседей, вечно хрустящих попкорном и разговаривающих по телефону). Для них и создан сервис PLAY.

 

Суть сервиса проста до неприличия. Фильм выбирается в каталоге и становится доступен для просмотра сразу после оплаты. Для большей части фильмов в PLAY ограничений по времени не существует. Впрочем, некоторые ленты (владельцы лицензий на которые особенно сильно любят деньги) распространяются по "модели проката”. Это означает, что у вас есть 30 дней, чтобы начать смотреть кино, и 48 часов чтобы завершить этот процесс. За это время можно сколько угодно раз останавливать воспроизведение или начинать просмотр заново. По нашим прикидкам, если не спать и не есть, одну и ту же полнометражную ленту за это время можно посмотреть около 20 раз.

Первым вопросом, который задаст любой россиянин, будет «сколько стоит». Разовая покупка фильма в стандартном качестве обойдется в 99 рублей. HD-версия несколько дороже — 149 рублей. Практика показывает, что при диагонали экрана до 20-22 дюймов имеет смысл не выпендриваться и покупать фильм в SD-качестве. Даже если вы — счастливый владелец New iPad. То есть конечно, выигрыш в четкости будет, но не такой уж заметный невооруженным глазом.

 

Кинозал в облаках. PLAY - новый сервис для разборчивых киномановРаз уж речь зашла об устройствах, спешим успокоить любителей мобильных гаджетов. Сервисом можно пользоваться не только на стационарном ПК или ноутбуке. Клиент для PLAY существует и для i-девайсов. Требуемая ширина канала для передачи данных — порядка 1-1,5 Мбит, что позволяет без проблем пользоваться сервисом, подключившись по Wi-Fi. Это может быть удобно, если вас согнали с любимого дивана или кресла, не дав досмотреть фильм. Берете iPhone или iPad, идете на кухню/в спальню/на балкон и спокойно продолжаете просмотр. На подходе - версия для Android-устройств.

Но все же в полной мере возможности PLAY раскрываются только на большом экране.

Кинозал в облаках. PLAY - новый сервис для разборчивых киномановТех, кто обычно смотрит кино на ноутбуке или планшете, PLAY, скорее всего, не впечатлит. Найти требуемое видео для небольшого дисплея можно и на YouTube. Да, качество и звук будут так себе, но для непритязательного зрителя вполне сойдет.

 

А вот если вы - счастливый владелец 30-40” телевизора и многоканальной акустики, фильмы "интернет-качества” не для вас. Современные SmartTV от LG и Samsung могут «в два клика» подключаться к PLAY. То же относится к некоторым Blu-ray плеерам с функцией SmartTV. Учитывая постоянное снижение стоимости бытовой электроники в целом и SmartTV в частности, при следующем апгрейде стоит подумать о его покупке. Традиционные телевизоры (не SmartTV) можно подключить по HDMI к ноутбуку или ПК и наслаждаться всеми прелестями PLAY на большом экране. Естественно, видеокарта должна уметь воспроизводить HD-контент.

Кинозал в облаках. PLAY - новый сервис для разборчивых киномановЧем PLAY лучше традиционной российской забавы «найди непонятно что на торренте, скачай, запиши на диск и посмотри»? Опять-таки, оставив за кадром вопросы копирайта, отметим, что для скачивания кино с торрентов надо ждать. От получаса до суток (если раздающие ленятся или их мало). В активе PLAY – возможность мгновенно исполнить желания.

 

Опять же, если к вам в гости неожиданно пришла девушка, очень кстати будет возможность моментально включить кино, создающее нужное настроение (гусары, молчать!). А откладывать свидание по причине того, что «все с раздачи свалили, кино не скачалось» - это, как нынче модно говорить «epic fail». Смотреть же видео, выложенное пользователями "ВКонтакте” могут только люди с очень богатым воображением. Потому что постоянно приходится домысливать - что же должно быть на месте "размыленных” пикселей.

Вторая немаловажная деталь — дружелюбность PLAY к пользователю. С телевизионным пультом ДУ справится любая среднестатистическая бабушка. Мамы или папы без проблем смогут заказать и посмотреть кино на планшете или ноутбуке. А сможете ли вы научить вышеупомянутых граждан качать фильмы с торрента и производить все сопутствующие манипуляции?

Кинозал в облаках. PLAY - новый сервис для разборчивых киномановПо законам жанра далее следовало бы написать, что в интерфейсе PLAY разберется даже ребенок. Однако современные дети разбираются в управлении техникой как минимум не хуже своих родителей (вышеупомянутых бабушек в этом случае смело можно принимать за -273оС). Именно поэтому мы НЕ рекомендуем показывать подрастающему поколению, как производится оплата просмотра. А то ведь они способные, могут и запомнить...

 

Еще одна дьявольская прелесть PLAY — система рейтингов, необходимость в которой продиктована масштабами современного кинопроизводства. Посмотреть все фильмы, которые снимаются в мире, нереально. Да и не нужно оно вам. Сегодня видеотека PLAY насчитывает более 3500 фильмов, отбором которых занимаются специально обученные люди. Естественно, этот список постоянно пополняется качественными и заслуживающими внимания лентами.

Но у двух разных людей могут быть диаметрально противоположные мнения по поводу одного и того же (пусть даже лучшего из лучших) фильма. Именно поэтому в сервис PLAY встроена система пользовательских рейтингов и отзывов. Да, восторженный отзыв Васи Пупкина может не совпасть с вашим пониманием прекрасного. Но ничто не мешает вам найти пользователей со сходным вкусом и ориентироваться на их впечатления. Допустим, вам нравится фильмы Х, Y и Z. Пользователям A, B и C эти фильмы нравятся тоже. Тогда на их вкус можно смело ориентироваться в дальнейшем.

Ну как? Вы еще не удалили с винчестера папку Video? В принципе, такие кардинальные меры ни к чему. В конце концов, вы совершенно не обязаны верить всему на слово. Сначала зайдите на yotaplay.ru, зарегистрируйтесь или войдите в систему через аккаунт социальной сети и получите бесплатный доступ к одному фильму на ваш выбор. Протестируйте сервис и только потом принимайте решение. Какое? Естественно, положительное. 

 

Категория: Новости » Новости приложений

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.