Всё для OS Android » Новости » Новости телефонов » Facebook готовится потеснить Android, выпустив свой собственный смартфон

 

Facebook готовится потеснить Android, выпустив свой собственный смартфон

Добавил: tomclancys от 30-05-2012, 12:48, посмотрело: 57940

Facebook готовится потеснить Android, выпустив свой собственный смартфонКрупнейшая социальная сеть Facebook наняла около шести инженеров, специализирующихся на аппаратном и программном обеспечении, ранее работавших в компании Apple над созданием iPhone. Кроме того, еще один человек, которого наняла Facebook, ранее работал над iPad. Такую информацию со ссылкой на сотрудников Facebook на условиях анонимности, а также на внешние источники опубликовала газета The New York Times.
Слухи о том, что крупнейшая соцсеть разрабатывает собственный смартфон, циркулируют с 2010 г. В ноябре информированные источники сообщили, что устройство будет работать под управлением Android, а собирать его будет HTC. Кроме того, сообщалось, что проект по созданию собственного смартфона в Facebook вынашивался как минимум в течение двух последних лет. А в прошлом месяце появились данные о том, что смартфон будет оснащен кастомизированным программным обеспечением от Facebook и выйдет в продажу в III квартале 2012 г.


По словам одного из источников, которые передает NYT, сейчас Facebook предпринимает уже третью попытку выпустить смартфон. Ранее компания потерпела неудачу по той причине, что не рассчитала собственных сил: сделать собственное мобильное устройство оказалось непросто. В итоге она поняла, что ей необходимо обладать
лучшими умами в индустрии – и было решено найти специалистов среди тех, кто создал одни из наиболее успешных продуктов на рынке.

Сейчас доступ к Facebook можно получить с любого смартфона или планшета, воспользовавшись фирменным приложением. Для iPhone таких приложений до некоторых пор было два – непосредственно клиент для доступа к аккаунту и приложение для обмена сообщениями. Недавно Facebook приобрела сервис Instagram за $1 млрд и выпустила еще оно приложение, на его основе, – Facebook Camera.

Функционал Facebook Camera позволяет пользователям быстро выделять одну или сразу несколько фотографий для редактирования, применять к ним различные фильтры, отмечать на снимках друзей и локации, добавлять описание, публиковать у себя в профиле и т.д.

Однако основатель и исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), беспокоится, что они могут упустить такой перспективный рынок, как рынок смартфонов, и Facebook останется «не больше, чем просто приложением», передает NYT слова одного из осведомленных людей. По данным IDC, в 2011 г. мировые поставки смартфонов выросли на 61,3% до 491,4 млн штук, а к 2015 г. достигнут 1 млрд штук.

Как добавляет NYT, смартфон Facebook может стать конкурентом не столь iPhone, сколько Android. Как Google это делает в результатах поиска, соцсеть продает рекламу на своих страницах – коих немало, только лишь пользовательская база насчитывает более 900 млн человек.

Напомним, в позапрошлую пятницу, 18 мая, Facebook вышла на IPO. Однако акции не показали ожидаемого роста. К концу четвертого дня торгов капитализация крупнейшей соцсети, которая была оценена в $104,1 млрд, сократилась на $16,4 млрд. Недовольные акционеры подали иски в отношении сети, ее руководителя и самой биржи NASDAQ, на которой были размещены ценные бумаги. В минувшую пятницу, 25 мая, курс вновь понизился – на 3,4%. Торги закрылись на отметке в $31,91 за акцию, что по-прежнему ниже цены размещения.

Категория: Новости » Новости телефонов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.