Всё для OS Android » Новости » Новости телефонов » Взгляд в будущее, или Зачем смартфону 2 Гб оперативной памяти

 

Взгляд в будущее, или Зачем смартфону 2 Гб оперативной памяти

Добавил: tomclancys от 20-05-2012, 06:57, посмотрело: 99986

Взгляд в будущее, или Зачем смартфону 2 Гб оперативной памяти На прошлой неделе компания LG показала новую модель Optimus LTE2 для корейского рынка, это был первый смартфон с 2 Гб RAM (оперативной памяти). Ещё несколько дней назад мы узнали о том, что флагман Samsung Galaxy S III в японской LTE-версии будет также оснащаться 2 Гб памяти. 


Похоже, что этот новый тренд скоро подхватят и другие компании, а «hi-end» класс смартфонов в 2012 году будет просто обязан иметь 2 Гб оперативной памяти на борту.

Взгляд в будущее, или Зачем смартфону 2 Гб оперативной памяти Вживую ещё ни разу не доводилось видеть Android-устройство с 2 Гб оперативной памяти, и сложно представить, как это повлияет на работу пользователя со смартфоном, поэтому выводы будем делать, основываясь на компьютерных знаниях.

 

В целом, дополнительная оперативная память не всегда делает компьютер быстрее, но зато дает ему возможность делать больше дел одновременно. Скорее всего, новые модели при большой нагрузке станут держать гораздо больше приложений в фоне. При этом уйдет в прошлое момент, когда Android вычищает системные приложения, чтобы освободить место для текущих программ и игрушек, вследствие чего при переходе на рабочий стол он начинает загружаться заново.

 

Также смартфоны наконец-то начнут без проблем ладить с тяжелыми сайтами, напичканными флеш-графикой, которая способна загрузить даже модели с гигабайтом оперативной памяти, не говоря уже о бюджетных моделях.

 

Взгляд в будущее, или Зачем смартфону 2 Гб оперативной памяти Также стоит сказать, что Android 4.0 уже сейчас хорошо выглядит на большом экране и при подключении клавиатуры способен заменить домашний компьютер. Мы уже видели тесты Ubuntu для Android, которая без «торможений» работала на HTC Sensation, а это, к слову, полноценная операционная система!

 

Ну и напоследок, самое главное. Уже через месяц пройдет большая конференция Google IO, на которой, скорее всего, будет представлена первая версия Android 5.0 (Jellybean). Вероятно, именно эта версия принесет в себе новые функции и механизмы, которые позволят использовать мощности ARM-процессоров и гигабайты оперативной памяти на полную катушку.

Категория: Новости » Новости телефонов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.