Всё для OS Android » Новости » Новости планшетов » Tegra 3 в Google Nexus 7 разогнали до рекордных 2-х ГГц

 

Tegra 3 в Google Nexus 7 разогнали до рекордных 2-х ГГц

Добавил: tomclancys от 27-08-2012, 23:53, посмотрело: 70659

Tegra 3 в Google Nexus 7 разогнали до рекордных 2-х ГГцТакой впечатляющий рекорд удалось поставить на днях одному из форумчан с небезызвестного forum.xda-developers. Напомню, что штатная максимальная рабочая частота чипа NVIDIA Tegra 3 в планшете Google Nexus 7 – 1.3 ГГц.

Справедливости ради стоит отметить, что на частоте 2 ГГц планшет работал очень нестабильно – далеко не все бенчмарки проходили без сбоев, а под долговременной нагрузкой Nexus 7 попросту перегревался. Оно и неудивительно, ведь для достижения рекорда чип Tegra 3 буквально подвергся пыткам: напряжение увеличено до 1.550 Вольт (штатно – 1.2В), а порог срабатывания температурной защиты – до 70 градусов по Цельсию. Мало того, дабы цифры в бенчмарках впечатляли ещё больше, частота работы GPU была также повышена – до 650 МГц! Скриншоты с результатами тестов:

 

  


  

Многие это знают, но хотелось бы и для тех «кто не очень в теме» объяснить пару моментов:
- Разгонный потенциал одной и той же модели процессора может сильно различаться. Вполне вероятно, что Tegra 3 именно в вашем Nexus 7 не сможет стабильно работать даже на частоте 1.7 ГГц. Это абсолютно нормально. Проверить, на что способен именно ваш процессор, можно только опытным путём – разгоном.
- Экстремальный разгон очень негативно сказывается на энергопотреблении. Тем более в таких случаях, когда приходится сильно повышать напряжение питания, дабы заставить работать процессор на высокой частоте.

Тем не менее, разгонный потенциал NVIDIA Tegra 3 весьма неплох, о чем говорит статистика отзывов владельцев:
- Большинству удаётся разогнать CPU до 1.7 ГГц, а GPU – до 600 МГц. При этом напряжение на чипе приходится поднимать лишь совсем чуть-чуть – на 0.05В. А раз так, то прирост производительности доступен лишь совсем немного в ущерб автономности.
- Немало пользователей сообщает об удачном разгоне CPU до 1.8 ГГц, а GPU – до 650 МГц. Причём речь идёт не о кратковременном разгоне (дабы полюбоваться бенчмарками, а потом вернуться к штатным параметрам), а именно о нормальной долговременной работе планшета под такой нештатной нагрузкой. 

 

Для тех, кто боится попробовать разогнать процессор в своём Nexus 7: такими действиями шанс повредить свой любимый планшет стремится к нулю (однако известную поговорку никто не отменял: «сдуру можно и… голову сломать» :) ), так как присутствует защита от перегрева, и если что пойдёт не так, планшет даст об этом знать артефактами/перезагрузками/отключением. При этом всегда можно всё вернуть в исходное состояние. 

Категория: Новости » Новости планшетов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.